Enthält Malt Extrakt Gluten?

Malzextrakt ist ein üblicher Zusatz- und Geschmacksstoff für verarbeitete Lebensmittel. Der Extrakt wird normalerweise aus Gerste hergestellt, einem Getreide, das Gluten enthält. Roggen und Weizen enthalten auch Gluten. Für Menschen mit Glutensensitivität oder Zöliakie ist die Vermeidung des größten Teils oder des gesamten Glutens in Lebensmitteln sehr wichtig, um die Gesundheit zu erhalten und lebensbedrohliche Komplikationen zu vermeiden.

Video des Tages

Malzextrakte enthalten abhängig von der Art des Extraktes eine unterschiedliche Menge an Gluten. Einige glutenfreie Lebensmittel dürfen den Malzextrakt noch legal als Zutat verwenden. Gemäß der U.S. Food and Drug Administration können diese Produkte legal als "glutenfrei" bezeichnet werden, solange die Glutenkonzentration im Endprodukt 20 Teile pro Million nicht übersteigt, was die niedrigste konsistent nachweisbare Menge an Gluten ist.

LiveStrong Kalorien-Tracker

Abnehmen. Sich großartig fühlen! Ändern Sie Ihr Leben mit MyPlate von LIVESTARK.COM


0 Lesen

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *